Новости Горловки 11.08: опасность экологической катастрофы, обстрел прихожан, разгром ополченцев

Новости Горловки сегодня

Концерн «Стирол» заявил, что продолжение обстрела Горловки и химического завода компании украинскими военными может повлечь экологическую катастрофу, - сообщил пресс-секретарь организации Павел Брыков.

В экстренном обращении Брыков подчеркнул, что в связи с безответственными действиями украинской армии граждане Украины, России, Белоруссии каждый день подвергаются смертельному риску из-за экологической катастрофы, масштабы которой даже невозможно предсказать.

Как отметил представитель концерна, авария на «Стироле» вызовет утечку на химическом казенном заводе в Горловке, где сегодня хранится «мононитрохлорбензол», так называемый «кровный яд».
«С учетом розы ветров, акватории Азовского моря и бассейнов рек минимальный радиус поражения составит 300 км», - пояснил Брыков.

На этом тревожные новости Горловки не заканчиваются. При артобстреле Богоявленского кафедрального собора города шесть прихожан получили ранения, - передает ИТАР-ТАСС.
Известно, что пострадавшие являются горловчанами, которые укрывались в нижнем храме, превращенном в бомбоубежище.

Новости Горловки сегодня свидетельствуют, что раненые доставлены в городскую больницу. В данный момент их состояние не известно.

Отметим, последние новости Новороссии из Горловки утверждают, что украинские силовики продолжают наносить по городу массированные артиллерийские обстрелы.

Тем временем под Горловкой силы АТО уничтожили колонну бронетехники ополченцев, есть многочисленные жертвы в числе террористов, - передает УНН, ссылаясь на запись в Фейсбуке советника главы МВД З.Шкиряка.

Шкиряк, сообщая новости Новоросии из Горловки отмечает, что ВСУ и Нацгвардия не намерены применять тяжелую артиллерию, авиацию в ходе освобождения населенных пунктов Донбасса.


Загрузка...