Новости Луганска и ЛНР 11 августа: обстрел колонны беженцев, ДТП с танком, гибель жителей

Новости Луганска сегодня

На Луганщине при обстреле колонны беженцев, пытающейся покинуть через «зеленый коридор» в районе н.п. Красный луч зону АТО, погибли люди.

Соответствующую информацию передает телеканал ICTV со слов пресс-офицера штаба АТО А. Дмитрашковского. Отмечается, что обстрел беженцев вели террористы-ополченцы.

Сообщается, что бандформирования уже не способны противостоять украинской армии, они открывают огонь по беженцам. Так в воскресенье в 12:45 около Красного Луча мирные жители, покидающие зону АТО, были обстреляны из БМ-21 "Град": минимум 1 человек погиб, пятеро ранены, - таковы новости Луганска сегодня.

Последние новости Луганска и ЛНР сообщают, что в Краснодоне, подконтрольном ополченцам, танк представителей самопровозглашенной республики протаранил троллейбус с людьми.

Украинские СМИ сообщают, что танк на скорости якобы не смог вписаться в поворот, из-за чего врезался в троллейбус на остановке. По словам очевидцев, приводимым «Укринформ», «троллейбус разорвало пополам», «погиб водитель, есть раненые».

Новости Луганска продолжает сообщать спикер АТО А. Дмитрашковский. Он заявил, что из установок «Град» и минометов в который раз обстрелу подвергся луганский аэропорт. Кроме того, ополченцы ЛНР сегодня открыли огонь по блокпостам украинских силовиков неподалеку от н.п. Нижнее, Верхнеторецкое, Рясное. Новости Новороссии из Луганска подробностей о жертвах или раненых не сообщают.

Луганск сегодня находится на гране гуманитарной катастрофы. Кроме того, не прекращаются обстрелы, наблюдаются серьезные перебои с водо- и газоснабжением, некоторые населенные пункты и вовсе лишены коммунальных благ. Ситуация в Луганске ухудшается за счет проблем с телефонной связью, - таковы новости Новороссии из ЛНР сегодня, 11 августа.

Не менее напряженной остается ситуация в Донецке. О событиях в Горловке мы также сообщали ранее.


Загрузка...