Новости АТО сегодня, 13.08.14: побег «кадыровцев», силовики в психушке, страшные потери Яроша

Новости АТО сегодня

Новости АТО сегодня, 13 августа, передает штаб антитеррористической операции, а также ряд украинских и российских СМИ.

Карта АТО была представлена ранее. Зона АТО уточнена в том же материале.

АТО на Украине проходит с апреля. По последним данным, силовикам удалось перейти в наступление, в результат чего участились случаи дезертирства среди ополченцев. В частности, украинские СМИ заявляют, что люди, воюющие на стороне ополчения ДНР и ЛНР, просят предоставить им возможность уйти обратно в Россию. Штаб АТО разместил сообщение, в котором подчеркнул, что представители «кадыровцев» по открытым каналам вышли на силовиков и попросили о проведении переговоров по вопросу их выхода с Украины, - пишет Letnews.ru.

Вместе с тем последние новости АТО содержат сведения, что армия Украины все чаще стала критиковать карательную операцию.

За критику руководящего состава антитеррористической операции на Украине солдат стали помещать в психбольницы, - пишет ИА ВладТайм.

Украинские военные всё больше критикуют методы Нацгвардии при проведении АТО, спорят с командирами, рассказывают о страшных событиях в Новороссии. Руководство Национальной гвардии в итоге распорядилось, чтобы таких солдат принимали за сумасшедших, определяли их в психиатрические клиники. Соответствующую информацию СМИ предоставил взятый в плен ополченцами украинский военнослужащий.

О потерях на стороне сил АТО сегодня сообщил руководитель «Правого сектора» Д. Ярош. События развивались под Донецком. Автобус с украинскими бойцами, участвующими в антитеррористической операции на Украине, был расстрелян ополченцами на подступах к городу. По разным данным, погибло от 8 до 12 человек, - пишет УНИАН.

В Фейсбук Ярош написал, что «Правый сектор» понес страшные потери, и пообещал отомстить.


Загрузка...