Новости Донецка и ДНР 14.08: ЧП на заводе Ахметова, выявление алкоголиков, бои

Новости Донецка и ДНР

Енакиевский металлургический завод, относящийся к группе "Метинвест" Р. Ахметова, находящийся на востоке Донецкой области, был вынужен остановить основное производство для эвакуации большинства сотрудников в связи с артобстрелом предприятия, - передает ИТАР-ТАСС.

В группе «Метинвест» сообщают, что боевые действия в Енакиево стали причиной артобстрела цеха производства ЕМЗ. Для предотвращения техногенной катастрофы, сохранения жизни горожан производство ЕМЗ было приостановлено, и большинство сотрудников доставлены домой, - таковы последние новости Донецка и ДНР сегодня, 14 августа.

Сейчас на заводе находится лишь необходимый персонал, осуществляющий остановку оборудования в штатном режиме. Возобновление работы ЕМЗ будет зависеть полностью от дальнейшего развития событий в Донецкой области.

Отметим, в настоящий момент идет эвакуация людей и из самого Енакиево, - сообщают новости ДНР.
Новости Донецка сегодня передают, что только за последние сутки украинские военные 25 раз вступили в бой с ополченцами. Как заявляет представитель инфоцентра СНБО А. Лысенко, кольцо окружения Донецка сжимается. Такая же ситуация наблюдается в Луганске.

Последние сутки бои велись около Нижнетеплого, Верхней Крынки, Земляного, Вергунского Разъезда, Ольгинской, Степановки, Иловайска, Сабовки, Красного Яра, Придорожного, Трехизбенки, Фащевки и пр.

Новости Донецка сейчас сообщают, что наиболее ситуация остается в районах Луганска, Алчевска, Красного Луча, Горловки, Краснодона, Макеевки, Иловайска, Донецка, Шахтерска, Тореза, Снежного. Там все еще продолжаются ожесточенные бои ополчения и украинских силовиков.

Новости Новороссии из Донецка сообщают, что правоохранители начнут проверку баз отдыха, куда перебрались беженцы из зоны АТО, на предмет выявления лиц, злоупотребляющих алкоголем.

Соответствующее поручение, как пишет Росбалт, дал сотрудник Донецкой облгосадминистрации И. Шевляк.

Шевляк пояснил, что обеспечивать проживание мужчин, употребляющих алкоголь целыми днями, за счет государства будет неправильным. Он добавил, что таких людей будут выселять с баз, а на их месте размещать матерей с детьми.


Загрузка...