Новости Донецка и ДНР 15 августа: «кавказские пленники» «Донбасса», новый артобстрел, гибель детей

Новости Донецка и ДНР сегодня

На Донетчине, в Горловке, в плен бойцам батальона «Донбасс» сдались по собственной инициативе 46 кавказских наемников.

Напомним, Горловка сегодня находится под контролем украинских силовиков. По предварительным данным, все сдавшиеся в плен – чеченцы, желающие вернуться к себе на родину и ищущие пути отхода с территории Украины, - таковы последние новости ДНР сегодня, 15 августа.

Тем временем, новости Донецка и ДНР передают, что в пгт. Зугрэс в результате артобстрела украинских силовиков погибли 15 человек, среди которых дети.

Как информирует департамент здравоохранения Донецкой администрации, при взрыве наряда в Зургэсе погибли на месте сразу 14 человек, в частности, двое детей. Позднее еще один ребенок умер в больнице. Ранения получили около 19 человек.

Новости Донецка сегодня информируют, что в Донецкой области за последние трое суток в результате боев погибли 74 мирных жителя, 116 получили ранения. В период с 1 марта текущего года в регионе жертвами обстрелов стали 839 человек, ранения получили 1623 мирных жителя.

В Донецке, как информируют новости Новороссии и ДНР сегодня, сохраняется крайне напряжённая обстановка, раздаются залпы из тяжёлых орудий. Они слышны в центре города и на его окраинах.

На кануне во время очередного обстрела Донецка украинскими силовиками были выбиты стекла в стекла в клинической горбольнице № 1. Ряд маршрутов общественного транспорта прекратили работу, несколько домов были разрушены.


Загрузка...