Новости Луганска и ЛНР 15 августа: потеря последнего автосообщения, гумпомощь Киева, блокада продолжается

Новости Луганска и ЛНР сегодня

Украинские военные стремятся сжать кольцо вокруг Луганска. В ходе очередной попытки взять контроль над городом, в котором базируются ополченцы, силовики заняли поселок Новосветловка около Краснодона в Луганской области.

СМИ отмечают, что таким образом армия Украины перекрыла последнюю возможность автосообщения Луганска с другими территориями, подконтрольными ополченцам.

Новости Луганска и ЛНР сегодня передают, что бои в регионе продолжаются, стрельба идет в поселке Хрящеватое, в котором ополченцы соорудили мощный укрепрайон.

В Луганск, почти две недели находящийся на грани гуманитарной катастрофы, Киев отправил свою гумпомощь, тогда как российская колонна находится на погранпосту «Изварино».

Колонна из 75 грузовиков с 800 т груза накануне вышла из Киева, Днепропетровска и Харькова, - передают последние новости Луганска и ЛНР.

Новости Луганска сегодня сообщают, что за последние 24 часа в ходе артобстрела города погибли порядка 20 человек, точное число уточняется. Между тес, бои ополчения ЛНР и силовиков в Луганске продолжаются.

Интенсивному обстрелу последний день подвергалась восточная часть города, по-прежнему находящегося в полной блокаде. Немногим менее двух недель здесь нет воды, света, не работает телефонная связь. В Луганске закрыты банки, отсутствуют топливо и медикаменты.

Новости Донецка мы сообщали ранее.


Загрузка...