Новости Украины сегодня, 15 августа: Донецк, Луганск, Киев

Новости Украины сегодня, 15 августа

Новости Украины сегодня, 15 августа, сообщают о напряженной обстановке в стране, о боях в ее юго-восточных регионах, которые в ходе проведения АТО пребывают на грани гуманитарной катастрофы.

Новости Новороссии заявляют о боях в Луганской и Донецкой областях: ополчены ДНР и ЛНР продолжают противостоять украинским силовикам.

Так, в Донецкой области силовики обстреляли населенный пункт Зургэс, взрыв снаряда унес жизни 15 человек, в том числе троих детей. Накануне не прекращался и артобстрел самого Донецка. О новостях города и самопровозглашенной ДНР читайте здесь.

Тем временем Киев принял решение о запрете полетов российских авиакомпаний через воздушное пространство Украины. Последние новости Украины содержат информацию, что госавиаслужба страны направила соответствующие уведомления «Аэрофлоту» и «Трансаэро».

Российские компании информацию подтвердили, отметив, что с июля выполняют все транзитные рейсы, минуя украинское воздушное пространство.

Луганск, как свидетельствуют новости Украины сегодня, 15.08.2014, по-прежнему находится на грани гумкатастрофы: город живет без воды, света, телефонной связи, сюда не поставляются топливо и продукты. При этом не прекращаются артобстрелы Луганска. О событиях в Луганске
мы сообщали ранее.


Загрузка...