Новости Донецка и ДНР 19.08.2014: обстрел центра города, Горловка в кольце, гибель жителей

Новости Донецка и ДНР сегодня

В центре Донецка сегодня, 19 августа, вновь слышны залпы и стрельба, обстановка напряженная, со стороны Макеевки и Ясиноватой раздаются взрывы, - передает горсовет Донецка.

Согласно сообщениям местных жителей, залпы в центре Донецка начали звучать еще накануне около 17:30. Периодически раздаются взрывы со стороны Ясиноватой и Макеевки, за которые последние дни между силовиками и ополченцами развернулось ожесточенное противостояние. Населенные пункты по-прежнему пребывают под контролем народного ополчения ДНР.

Вместе с тем, новости Донецка сегодня передают, что в Киевском и Ворошиловском районах города в ряде домов восстановлено газоснабжение, транспорт работает штатно.

Кроме того, со слов местных жителей последние новости Донецка сообщают, что в многоэтажку на ул. Политбойцов попал снаряд, скорее всего, погибла женщина.

Донецкая железная дорога сегодня отменила на неизвестный срок движение поездов по ряду направлений. В частности, не будут курсировать поезда Донецк — Киев, Ясиноватая — Симферополь, Мариуполь — Москва. Изменения в движении связаны с разрушением железнодорожной инфраструктуры в ходе боевых действий, - таковы новости Донецка и ДНР 19.08.2014.

Украинские силовики, как свидетельствуют новости Донецка сегодня, заявили об окружении Горловки. Кроме того новости ДНР, в частности о захвате Горловки в кольцо, сообщил и глава «Информационного сопротивления» Д. Тымчук.


Загрузка...