Сводки ДНР и ЛНР, новости 20.08.2014: последние события Донбасса, бои в Новороссии

Сводки ЛНР и ДНР

Сводки ДНР и ЛНР сегодня, 20.08.2014, сообщают информацию о противостоянии на востоке Украины, где идут боевые столкновения между ополченцами и силовиками.

Бои в Новороссии лишь набирают обороты, об их прекращении речь не ведется.

Так, сводки новостей ДНР сообщают, что в бою за Иловайск ранения получил С. Семенченко, возглавляющий батальон «Донбасс» карателей и являющийся соратником главы «Правого сектора» Д. Яроша.

Новости Новороссии передают, что Макеевка и ряд районов Донецка подверглись за последние сутки массированным обстрелам. В Макеевке главный удар принял на себя железнодорожный вокзал.

Снаряды уничтожили одну из школ, дома на ул. Тельманова, Октябрьская, Маяковского, Петровского и пр.

Кроме того, силовики открыли огонь и по району городского аэропорта. Взрывы, как показывает сводка ДНР, гремели у шоссе Донецк-Мариуполь, неподалеку от Угледара. Обстрелу также подвергся город Моспино, - рассказывают сводки ДНР и ЛНР.

Сводки ЛНР передают, что ополченцы республики смогли победить в локальном столкновении около блокпоста силовиков, расположенного в станице Луганской. Новости Луганска мы сообщали ранее.

Зона АТО, проходящая через пос. Новосветловка, отмечена еще одним чудовищным событием. В обозначенном н.п. каратели жестоко издевались над местными жителями: заставили людей рыть окопы, затем заперли их в церкви, которую заминировали.

Сводки ДНР и ЛНР передают, что артиллерия ополченцев ликвидировала 6 вражеских танков около Новосветловки. В ходе боя за данный поселок силы ополчения ЛНР использовали установки «Град». Также уничтожена БМП противника.

Сводки ДНР и ЛНР, новости Новороссии (видео):


Загрузка...