Сводки ДНР и ЛНР, новости 21.08.2014: бои в Новороссии, последние события в Донбассе

Сводки ДНР и ЛНР

Сводки ДНР и ЛНР сегодня, 21.08.2014, передают последнюю информацию о боях в Новоросии, кровавом противостоянии ополченцев самопровозглашенных республик и украинских силовиков.
Бои в Новороссии, а также АТО на востоке Украины не прекращаются.

Сводки ЛНР и ДНР передают, что в течение последних суток продолжались артиллерийские обстрелы Луганска. Свои основные усилия украинские силовики сосредоточили на удержании позиций около н.п. Челюскинец, Хрящеватое и Новосветловка. Новости Луганска мы сообщали ранее.

Самые ожесточенные бои, как информирует сводка новостей ДНР и ЛНР, ополченцы вели с карателями в районе Георгиевки. С помощью ПЗРК и зенитных установок армия Юго-Востока смогла сбить штурмовик Су-25, вертолет Ми-24 ВВС Украины. Еще один Ми-24 подбит.

Сводки ДНР передают, что на Донецком направлении силовики также наносили огневые удары, в частности с применением РСЗО. Атаке подверглись окраины Донецка, районы Ясиноватой, Успенки, Макеевки, Иловайска.

Новости Новроссии передают, что артиллерия ополчения ответила огневым налетом по колоннам противника около н.п. Свистуны и Кутейниково. Были уничтожены бронетранспортер, топливозаправщик, два автомобиля. Также наносились удары по позициям карателей неподалеку от Саур-Могилы, Сауровки, Таранов, Амвросиевки.

Сводки ДНР и ЛНР сообщают, что ополченцы по-прежнему удерживают участок автодороги между Дмитровкой и Снежным.

Подробнее о событиях в Донецке читайте здесь.

На Луганском направлении, как передает сводка ЛНР, противник держал оборону, отражая наступление сил ополчения около Георгиевки. По результатам боя было выяснено, что народная армия уничтожила 2 вертолета, 5 БМП, 2 танка, противотанковую пушку, минометный расчет, машину ГАЗ-66 с личным составом, 2 авто с боеприпасами противника. В зоне АТО в ходе данного столкновения были убиты или ранены до 60 силовиков.

В районе н.п. Ровеньки силами ополченцев уничтожена автоколонна, перевозившая боеприпасы карателям, - передают новости Новороссии.

Ополченцы сегодня удерживают ряд участков автодорог: Малая Вергунка — Пионерское, Новосветловка — Ивановка, Придорожное — Новосветловка, Новокиевка — Огульчанск.

Сводка ДНР сообщает, что в районах н.п. Красный Яр и Станично-Луганское силовиви в ходе боев потеряли до 16 человек убитыми или ранеными. Двое карателей АТО взяты в плен.


Загрузка...