АТО сегодня, 21.08.2014: карта боевых столкновений, зона АТО, новости, бои в Новороссии

Новости АТО сегодня

АТО на Украине сегодня, 21.08.2014 продолжается: антитеррористическая операция украинских силовиков развивается и набирает обороты, несмотря на ежедневную гибель и бойцов с обеих сторон, и мирных жителей.

Карта АТО 21 августа сохраняет свои основные очаги напряженности. Зона АТО сосредоточена вокруг Луганска и Донецка.

За последние сутки, как передают новости Новороссии, силовики предприняли артиллерийские обстрелы окраин Луганска, сконцентрировав основные усилия на удержании позиций неподалеку от Челюскинца, Хрящеватого, Новосветловки.

Новости АТО сообщают, что самые ожесточенные и кровавые бои между ополченцами и карателями вспыхнули у Георгиевки. Применяя ПЗРК и зенитные установки, армия ДНР и ЛНР сбила штурмовик Су-25, вертолет Ми-24 и подбила еще один Ми-24. О событиях в Донецке можно прочитать здесь.

Зона АТО в донецком направлении отмечена ударами украинских силовиков по позициям ополченцев, расположенным, в районах Ясиноватой, Иловайска, Макеевки, Успенки.

Артиллерия ополчения нанесла огневой налет по колонне противника около Свистунов и Кутейникова, уничтожив при этом топливозаправщик, бронетранспортер и два автомобиля силовиков. Также бои велись в районе Саур-Могилы, Амвросиевки, Сауровки. Подробнее бои в Новороссии освещает материал Сводки ДНР и ЛНР.

Карта АТО на луганском направлении показывает очаг напряженных боев в районе Георгиевки.

Ополченцам на окраине данного населенного пункта удалось уничтожить 2 вертолета, 5 БМП, противотанковую пушку, 2 танка, минометный расчет, 2 машины с боеприпасами, ГАЗ-66 с личным составом противника. Армия Украины потеряла до 60 военных. События в Луганске освещает следующий материал.

АТО сегодня проводилась около н.п. Красный Яр и Станично-Луганское. Там потери противника достигли 16 человек убитыми или ранеными, еще двое карателей были взяты в плен.


Загрузка...