Новости Украины сегодня, 21 августа: Донецк, Луганск, Иловайск, Ясиноватая, Киев

Новости Украины

Новости Украины сегодня, 21.08.2014, сообщают, преимущественно, сведения о ситуации на востоке страны, где киевские каратели ведут АТО.

Ополченцы самопровозглашенных ДНР и ЛНР продолжают противостоять украинским силовикам, наступая по ряду направлений. Зона АТО сегодня разместилась вокруг Луганска и Донецка, - передают последние новости Украины.

Так, новости Донецка сообщают, что ополченцы ДНР оставили за собой право сбивать беспилотные летательные аппараты ОБСЕ на Украине, о чем официально заявили. Данное решение они объяснили тем, что не возможно в небе определить принадлежность БПЛА, а также отметили, что данные с аппаратов могут получить украинские силовики.

Новости Украины из Донецка также информируют о мощной атаке силовиков, направленной на центр города. По последним данным, погибли 9 мирных жителей. Подробнее новости Донецка и ДНР передает следующий материал.

В Луганске, тем временем, ополченцы сбили очередной украинский штурмовик Су-25, - сообщают новости Украины. Сам город все еще блокирован силовиками и по-прежнему пребывает на грани гуманитарной катастрофы. Подробнее события в городе сообщает материал «Новости Луганска и ЛНР».

Боевые действия на Украине продолжаются также в районе Макеевки, Саур-Могилы, Ясиноватой, Иловайска и др. Бои Новороссии подробно освещает материал »Сводки ДНР и ЛНР». Ситуацию в Ясиноватой описывают сводки ополченцев из бригады «Восток», в Иловайске – сводки ополченцев отряда «Оплот».

Одновременно с описанными событиями, как сообщают новости Украины, в Киеве президент П. Порошенко заявил, что в стране отсутствует внутренний конфликт, а сложившуюся ситуацию невозможно урегулировать только военными методами.


Загрузка...