АТО сегодня, 22.08.2014: карта боевых действий, зона АТО, новости, бои в Новороссии

Новости АТО сегодня

АТО сегодня, 22.08.2014, продолжается на Украине. В виду имеется антитеррористическая операция, инициированная Киевом против регионов Украины, недовольных новой властью в стране, а также образовавшихся непризнанных ДНР и ЛНР.

Карта АТО в настоящий момент изменений не претерпела. Она показывает, что зона АТО размещена на территориях ДНР и ЛНР и сосредоточена вокруг Донецка и Луганска.

Новости АТО информируют, что украинские силовики последние сутки все свои усиия сосредотачивали на удержании рубежа Григоровка - Петровское на Донецком направлении и района между Новосветловкой, Георгиевкой и Переможным на территории ЛНР. Подробнее о событиях в Луганске и ЛНР мы сообщали ранее.

Боевые действия шли преимущественно в пригородах, на окраинах Донецка и Луганска, в Иловайске, в районах Горловки и Макеевка (ДНР), а также Георгиевки и Хрящеватого (ЛНР).

Карта АТО сегодня:

В ходе АТО на Украине силовики применили массированные артобстрелы, в частности, используя реактивные системы залпового огня. В Донецке, по последним данным, от обстрелов артиллерии за сутки погибли 9 мирных жителей. Новости Донецка и ДНР читайте здесь.

При этом артиллерия ополчения, как свидетельствую новости Новороссии, наносила удары по позициям украинских карателей в районах Амвросиевки, Сауровки, Таранов, Кутейникова, Петровского, Красного Луча, Войковского, Семеновского, Григоровки. Потери уточняются.

Зона АТО отмечена и следующим событием: при обстреле колонны противника около Новоанновки ополченцы уничтожили танк и машину с боеприпасами.

Украинские силовики, проводя АТО сегодня инициировали ожесточенные атаки на посты ополченцев, обеспечивающих контроль над участками автодорог Малая Вергунка – Пионерское, а также Пионерское - Давыдово-Никольское.

Карта АТО показывает, что представители ополчения установили контроль над Мануйловкой и Петровским.

Новости АТО сообщают, что силовики осуществляют перегруппировку, подтягивают резервы для восполнения существенных потерь в технике и личном составе. Соответствующие данные получила разведка.


Загрузка...