Новости Луганска и ЛНР 23.08.2014: спасительная гумпомощь, жестокое убийство консула, кровавые бои

Новости Луганска и ЛНР сегодня

Колонна российских грузовиков с гумпомощью, как сообщалось ранее, направилась в Луганск. При этом, как сообщает агентство ANNA News, машины первоначально шли в одном направлении, но затем сменили его.

Новости Луганска свидетельствуют, что причиной изменения предполагаемого маршрута стали бои, проходящие на пути к городу.

Отметим, Красный Крест российские грузовики по Украине не сопровождает, - таковы новости ЛНР и Луганска.

Новости Луганска и ЛНР сегодня, 23.08.2014, сообщают, что горожане уже встретили колонну российских грузовиков. Многие местные жители вышли из домов, чтобы поприветствовать машины с российскими номерами.

Ранее новости Новороссии передавали, что Луганск пребывает на грани гуманитарной катастрофы. Почти три недели город был в полной блокаде, не имея продуктов, топлива, медикаментов. При этом обстрелы со стороны силовиков по жилым кварталам и позициям ополченцев ЛНР не прекращались.

Последние новости Луганска, новости часа, передают, что в городе был похищен, а затем убит почетный консул Литвы Н. Зеленец. Соответствующее заявление в личном блоге сделал глава МИД Литвы Л Линкявичус. Подробности инцидента пока не сообщаются.

Новости Луганска и ЛНР сообщает спикер СНБО А. Лысенко. Он подчеркивает, что бойцы АТО наступают на Станицу Луганскую, Перевальск, Алчевск, расположенные в ЛНР, с целью взять их под свой контроль.


Загрузка...