Новости Донецка и ДНР 23.08.2014: мощный обстрел, взрывчатка Пшонки, бои в зоне АТО

Новости Донецка и ДНР сегодня

По Донецку украинские силовики ведут массированный обстрел, в частности, мощному удару подверглись три района города.

Новости Донецка 23.08.2014 передают, что из-за прямого попадания снарядов в городе разрушены жилые дома. Сведений о жертвах еще нет, но погибшие мирные жители имеются.

Шквальный огонь Нацгвардии обрушился на Петровский, Киевский, Ленинский районы города. В настоящий момент, как сообщают последние новости Донецка, в городе обесточены 350 трансформаторных подстанций.

Ополченцы ДНР отмечают, что силовики применяют в ходе боя комплексы «Точка У», именно они и использовались при ударе по инфраструктуре Донецка.

Сила АТО сегодня, 23 августа, ведут боевые действия с целью освободить подконтрольные ополченцам ДНР Донецк, Шахтерск, Торез, Зугрэс, Иловайск. Та же ситуация наблюдается и в ЛНР. Там бои ведутся за Станицу Луганскую, Алчевск и Перевальск, - заявил спикер СНБО А. Лысенко. Последние новости Луганска и ЛНР передает следующий материал.

Последние новости Донецка сегодня сообщают, что при артобстреле разрушено было здание крупнейшего в области краеведческого музея: выбиты стекла, обвалились несущие конструкции, лестницы, частично рухнула крыша. Также из-за разрыва снаряда повреждения получило и здание консульства Грузии, - информируют новости Донецка сейчас.

Новости ДНР сообщают, что под Донецком, а именно в Краматорске, на предприятии сына экс-прокурора Украины В. Пшонки были найдены взрывчатка и оружие. В частности, правоохранители изъяли тротиловые шашки, а также металлические банки с взрывчатым веществом, отверстиями для детонаторов, огнестрельное оружие.


Загрузка...