Сводки ДНР и ЛНР, новости 23.08.2014: ситуация в Донбассе, бои в Новороссии

Сводки ЛНР и ДНр сегодня

Сводки ДНР и ЛНР 23.08.2014 сообщают, что обстановка на юго-востоке Украины существенных изменений не претерпела. Новости ДНР и ЛНР сообщают о боевых столкновениях в Новороссии, где киевские власти проводят АТО.

Сводки с фронта ДНР передают, что основные свои усилия каратели сосредоточили на удержании имеющихся позиций, перегруппировке, а также восполнении потерь в технике и личном составе.

На Донецком направлении сегодня, 23 августа, главные боевые действия развернулись в Иловайске. Как показывает сводка новостей ДНР и ЛНР, украинским силовикам удалось сохранить контроль над западной частью города. Новости Донецка и ДНР читайте здесь.

На Луганском направлении они стремились удержать позиции в Новосветловке и Хрящеватом. Тем не менее, новости Новороссии передают, что подразделения ополчения в результате ожесточенного боя смогли закрепиться на северной окраине Хрящеватого. О событиях в Луганске и ЛНР мы сообщили ранее.

Украинские каратели, участвующие в АТО на Украине, продолжили наносить артиллерийские обстрелы по жилым кварталам, инфраструктуре Донецка, Горловки, Луганска, Макеевки, Красного Луча, Первомайска, попытались взять под контроль Ясиноватую и Моспино. Сводки новостей ДНР и ЛНР утверждают, что все атаки противника оказались безуспешными.

Согласно уточненным данным, в ходе освобождения накануне Мануйловки и Петровского в плен были взяты 30 украинских силовиков, в частности 3 офицера.

Для обеспечения беспрепятственного движения колонны с российским гуманитарным грузом народное ополчение выставило посты регулирования, - сообщают последние сводки ДНР и ЛНР.

Артиллерия ополчения, как свидетельствуют новости Новороссии, нанесла огневые удары по занимаемым карателями АТО позициям около Каменки и Новосветловки. Там было уничтожено 4 орудия с расчетами, 4 танка Т-64, 2 БМП-2, до 50 карателей.

Сводки ДНР и ЛНР сообщают, что со стороны силовиков отмечены попытки покинуть район АТО. Так, накануне к жителям Переможного подошла группа из примерно 30 военнослужащих с просьбой вывести их из зоны АТО.


Загрузка...