АТО сегодня, 23.08.2014: новости, карта АТО, зона боевых действий, бои в Новороссии

Новости АТо сегодня

АТО сегодня, 23 августа продолжает на юго-востоке Украины. Напомним, антитеррористическая операция продолжается властями Киева с апреля, она направлена на подавление недовольства представителей ДНР и ЛНР государственным переворотом.

Соответственно, карта АТО каких-либо существенных изменений не получила. Основная зона АТО все также расположена вокруг Луганска и Донецка.

Новости АТО сообщают, что ополченцы продолжают методично уничтожать противника у Саур-Могилы в ДНР, вместе с тем они наносят удары по позициям силовиков около Амвросиевки. В частности, из «Градов» «народные защитники» накрыли опорный пункт украинских военных в Кутейниково. Подробнее новости Донецка и ДНР мы передали ранее.

Кроме того, район огневого окружения силовиков расширяется. В ходе АТО сегодня отмечено самовольным уходом военных Украины в район Новоазовска и Мариуполя.

Новости Новороссии также сообщают, что боевые действия ведутся и в районе Славяносербска, у с. Смелое. Там украинские каратели применяют артиллерию, обстреливая жилые дома.

У Иловайска также продолжаются бои. Зона АТО фиксирует столкновения и в районах Красногоровки, Марьинки, Донецка, Ждановки и др.

В ЛНР атаки имеют место в Новосветловке, Станице-Луганской, Стукаловой Балке. О ситуации в Луганске и ЛНР сообщает следующий материал.

Наступление противника из Лутугино на юг остановлено ополченцами в районе Круглика, а из Новосветловки — у Новоивановки.

Карта АТО сегодня:

Ополченцы отмечают, что погибшие в АТО силовики за последние дни исчисляются сотнями. Множество карателей попрощались с жизнью под Иловайском, Новоазовском, Тельманово.

Подробнее о столкновениях в Новороссии сегодня, 23 августа, информируют сводки ДНР и ЛНР.


Загрузка...