АТО сегодня, 25.08.2014: новости, зона и карта АТО, бои в Новороссии, новый «котел»

Новости АТО сегодня

АТО сегодня, 25.08.2014, продолжается на юго-востоке Украины. Антитеррористическая операция Киева, карательная, как ее еще называют, охватила огнем территории ДНР и ЛНР, где идет противостояние между силовиками и ополченцами.

За последние сутки карта АТО изменений не претерпела, бои в Новороссии продолжаются по-прежнему под Донецком и Луганском. Зона АТО не сместилась, но события в ней развернулись с новой силой.

Так, главный штаб армии ДНР завершил проведение изменений в структуре и составе сил ополчения.
Новости АТО сегодня сообщают, что на базе уже существующих отрядов ополчения сформированы 3 пехотные бригады, а из шахтеров Донбасса и украинских силовиков, занявших сторону ДНР, создан добровольческий полк.

Новости Новороссии передают, что ополченцы из имеющейся у них захваченной украинской военной техники сформировали 2 танковых батальона, 3 реактивных дивизиона, 2 гаубичных самоходных дивизиона, 3 дивизиона ствольной артиллерии, 8 минометных батарей. Погибшие в АТО каратели, как и их точное количество, не известны.

Новости Донецка и ДНР сообщают, что наступление сил армии 24 августа произошло планово и было направлено по маршруту Донецк — Гранитное. Подробнее о событиях в самопровозглашенной республике сообщает материал «Новости Донецка и ДНР».

АТО на Украине перешло к н.п. Оленовка, ополченцы, предприняв решительные и внезапные действия, смогли окружить там группу карателей. В кольцо у Оленовки попали подразделения «Азова «и «Днепра» - в общей сложности до 2 тыс. бойцов. Кроме того, заблокирована и техника: до 30 танков, до 80 бронемашин, до 60 минометов и орудий.

Карта АТО сегодня показывает, что ополченцы освободили н.п. Агрономическое, Новодворное, Новокатериновка, Осыково, Строитель, Кленовка, Ленинское.

Не прекращаются бои и под Луганском, а также обстрел самого города. Подробнее новости Луганска и ЛНР мы сообщали ранее.

Силы АТО также попали в окружение в районе Войковского, Благодатного, Кутейниково, Алексеевского, Успенки, Ульяновского. В частности, «в котле» пребывают штаб 8-го армейского корпуса, 28-ая, 30-ая, 93-яя механизированные бригады, 95-ая аэромобильная бригада, батальоны «Айдар», «Донбасс» и «Шахтерск».

Новости АТО 25.08.2014 сообщают, что ополченцы планирую полный разгром групп карателей, попавших в окружение.

Бои в Новороссии сегодня подробно описывает материал «Сводки ДНР и ЛНР».


Загрузка...