Новости Луганска и ЛНР 26.08.2014: штаб АТО вновь рассказал о победах и российской технике, обстрелы продолжаются

Новости Луганска и ЛНР сегодня

Новости Луганска сегодня, 26 августа, сообщают о сложном положении в городе, обстрелах его центра и окраин, громких заявлениях сил АТО и столкновениях на территории ЛНР.

Обе стороны вооруженного противостояния подтверждают сведения о боях, обстрелах блокпостов. При этом в пресс-центре АТО вновь делают ничем не подтвержденные громкие заявления, утверждая, что лишь за прошедшую ночь силовики уничтожили свыше 300 ополченцев, а также массу их техники.

Новости Луганска и ЛНР, ссылаясь на штаб АТО, рассказывают, что украинские военные якобы уничтожили 8 танков, 3 «Град», 10 боевых бронемашин, 1 гаубицы, около 250 человек. Отдельно батальон «Кривбасс» лишил ополченцев 40 товарищей, батальон «Донбасс» - 50.

Новости Новороссии утверждают, что вместе с тем продолжаются обстрелы позиций силовиков около Новосветловки, Красной Поляны, Станично-Луганского, Малониколаевки, Тоненького.

В СНБО признают, что силы АТО ударили с помощью авиации по колонне ополчения ЛНР, - таковы последние новости Луганска. Штаб ЛНР данную информацию пока не подтвердил.

Луганск сегодня, 26.08.2014, остается в критической ситуации, вооруженные противостояния в городе не прекращаются, четвертую неделю люди живут без связи, воды света. Каждый день в ходе непрекращающихся обстрелов происходят новые разрушения зданий, отмечаются возгорания и пожары.

Украинские СМИ вновь заявили, что колонна российской бронетехники минимум из 10 танков, бронетранспортеров и грузовиков КАМАЗ перешла границу, - таковы новости Луганска и ЛНР сейчас. Бронетранспортеры «украшают» флаги десанта. Тем не менее, ни фото, ни видео данного действия вновь представлено не было.

О ситуации в Донецке и ДНР сегодня мы сообщали ранее.


Загрузка...