Сводки ДНР и ЛНР 26.08.2104: новости с фронта, ситуация на Донбассе, бои в Новороссии

Сводки ДНР и ЛНР сегодня

Новостные сводки ДНР и ЛНР сегодня, 26.08.2014, информируют о боевых действиях в Новороссии, атаках ополченцев и попытках силовиков переломить ход противостояний.

Сводка новостей ДНР утверждает, что украинские каратели в очередной раз применили боеприпасы кассетного типа, запрещенные для использования. В результате обстрела повреждения получили жилые дома, ранены мирные жители. Взрыв снаряда произошел в воздухе.

Сводки ЛНР сообщают, что в Луганске идет выдача российской гуманитарной помощи. Уже работают 28 пунктов, раздающих пакеты с самым необходимым. Продуктов завезено достаточное количество, и они будут распространяться бесплатно и согласно списку. Новости Луганска читайте в следующем материале.

Новости Новороссии сообщают, что накануне ополченцам удалось полностью окружить еще одну, третью по счету, ударную группировку в районе н.п. Степановка, Амвросиевка и Степано-Крынка. В кольце зажаты свыше 40 танков, 100 ед. БМП, БТР, БМД, 50 пусковых установок «Град» и «Ураган», свыше 60 ед. орудий полевой артиллерии, минометов.

Сводки ДНР и ЛНР 26 августа отмечают массовое бегство военных Нацгвардии из Мариуполя. Грузовики с вооруженными силовиками выдвинулись в направлении Запорожской области. Многие бойцы имеют опознавательные знаки карательных батальонов.

Тем временем, сводка новостей ДНР сообщает, что баллистическая ракета «Точка-У» упала на Донецк, это произошло впервые за время АТО. Кассетная часть ракеты разорвалась в воздухе над ул. Суворова в Кировском районе города. Ранена женщина. Подробнее новости Донецка читайте здесь.

Сводки с фронта ДНР сообщают, что из-за массированных обстрелов карателями Ясиноватой, Шахтерска и окраин Донецка местные жители были вынуждены провести в подвалах несколько суток.
Сводки новостей ДНР и ЛНР утверждают, что возобновился обстрел Кировского. Огонь каратели открыли со стороны Малоорловки. Раздавались звуки артиллерии, автоматные очереди.

Сводки ДНР и ЛНР, новости Новороссии (видео):


Загрузка...