Сводки штаба ДНР 26.08.2014: несостоявшийся шашлык, «Точка-У», паника в Мариуполе

Сводки штаба ДНР сегодня

Сводки штаба ДНР сегодня, 26 августа, информируют о событиях в республике, боях, которые ведут ополченцы.

Новости ДНР отмечают, что в последние дни паника охватила Мариуполь, особенно обеспокоены те, кто по каким-либо причинам не поддерживает «республиканцев». В частности, город покидают военные, сотрудники Донецкой ОГА. В целом, причиной тому могло послужить заявление премьера ДНР А.Захарченко о том, что контроль над городом будет установлен уже в ближайшие дни.

Сводки новостей ДНР 26.08.2014 передают, что обстановка в городе не намекает на бои, тем не менее, столкновения ведутся в селе Маркино, - информирует батальон «Днепр».

Новости Новороссии утверждают, что люди бегут из Мариуполя. В сети есть соответствующее видео:

Сводка ДНР информирует, что обстрелы Донецка не прекращаются сутками. Взрывы и залпы слышны во всем городе. Новости Донецка подробнее рассказывают о событиях в городе сегодня.

Кроме того, на Донецк упала баллистическая ракета «Точка-У», есть пострадавшие. Отметим, ранее такие ракеты взрывались, в частности, в Шахтерске, Луганске и Снежном. Сводки ДНР и ЛНР сообщают подобности о боях в Новороссии.

Сводки штаба ополченцев ДНР сообщают информацию о наступлении на Еленовку. В ходе атаки в плен попали трое силовиков, были захвачены три пушки «Рапира», МТЛБ, ГАЗ-66 и др.

По словам ополченцев ДНР, украинские силовики, участвующие в АТО настолько не ожидали попытки захвата Еленовки, что были разгромлены в момент, когда жарили шашлык. Захваченная техника находится в исправном состоянии, она переведена в тыл.

Об иных событиях АТО читайте здесь. В материале представлена карта АТО, на ней обозначена зона боев.


Загрузка...