Новости Донбасса 26.08.2014: зачистка городов, котел под Еленовкой, стратегия ополченцев

Новости Донбасса сегодня, 26.08.2014, информируют преимущественно о боях в Новороссии и ведении АТО украинскими силовиками.

Ситуация на Донбассе такова, что в рамках наступательной операции ополченцы уничтожили военную базу карателей в Седово, также были разбиты все имеющиеся около Новоазовска блокпосты.

Новости Новороссии передают, что сразу после разгроме ополченцы приступили к зачистке Седово и Новоазовска. Данная победа дала армии ДНР возможность получить контроль над дорогой на Мариуполь. Ожидается, что город будет «освобожден» ополчением в ближайшие дни.

Донбасс, последние новости: около Свято-Успенского монастыря в с. Никольское идут ожесточенные бои. В Маркино ополченцы ведет наступление против бойцов батальонов АТО «Донбасс» и «Днепр-1».

Сводки Новороссии информируют, что ополчение ЛНР осуществило разведку боем по Лутугино. Выяснилось, что украинские военнослужащие там прочно укрепились, и столкновения ожидаются тяжелые.

Как сообщает штаб ДНР, бои за Иловайск унесли жизни минимум 110 карателей, 75 ранены. Кроме того, 28 ед. техники были выведены из строя. Сводки штаба ДНР были представлены ранее.

Ситуация на Донбассе сегодня, 26.08.2014, охарактеризована следующими событиями. Новости АТО передают, что ополченцы окружили очередную ударную группу противника под Степановкой, Амвросиевкий и Степано-Крынкой.

Главные силы «народных защитников» были направлены на сужение колец окружения вокруг двух ранее заблокированных украинских группировок около Войковского, Кутейникова, Благодатного, Алексеевского, Успенки, Ульяновского, Еленовки.

Новости Донбасса сообщают, что в этом котле находится свыше 40 танков, 100 БТР, БМД и БМП, 50 «Град» и пр.

В настоящий момент армия ДНР вошла в Еленовку, уничтожив при этом до 8 танков, 19 бронемашин.

Ополченцы также начали наступление на Северодонецк (северо-запад Луганской области) и Дебальцево (восток Донецкой области). Они стягивают значительные силы к Лисичанску, Северодонецку. Подробнее о стратегии ополчения сообщают сводки ДНР и ЛНР.

Карта АТО показывает, что наступление по всем фронтам в настоящее время продолжается.
Зона АТО на карте:


Загрузка...