Новости Донецка и ДНР 27.08.2014: расправа над сторонницей АТО, задержание десантников, отказ от федерализации

Новости Донецка и ДНР сегодня

Новости Донецка и ДНР сегодня, 27.08.2014, сообщают о волнении в регионе.

Так, в частности, в Донецке, департамент уголовного розыска Украины начал расследование дела по факту избиения в городе женщины с украинской символикой, - заявил советник главы МВД А. Геращенко.

Ранее New York Times сообщило, что 25 августа в Донецке ополченцы якобы привязали к столбу женщину, держащую в руках флаг Украины, и повесили на нее табличку, гласящую, что та является агентом карателей АТО и убивает тем самым детей.

Американские СМИ тогда пояснили, что местные жители всячески унижали и избивали эту женщину.
Последние новости Донецка сообщают, что в ДНР произошли нападения сразу на две исправительные колонии. В ГПтС отмечают, что в ходе нападений было украдено табельное оружие сотрудников, а ряд работников колоний увезены в неизвестном направлении.

Новости Новороссии из Донецка сообщают, что в городе предприятия торговли преимущественно работают штатно. Продукты первой необходимости привозятся и централизованно, и самостоятельно предпринимателями. Наблюдается лишь сужение ассортимента.

В ДНР, как сообщает новости Донецка местный горсовет, нет связи с н.п. Кировское, Снежное, Ясиноватая, Шахтерск, Амвросиевским районом.

Новости ДНР передают, что оказавшиеся на Украине российские десантники не являются пленниками, они лишь задержаны, - отмечают в СНБО.

В настоящий момент с российскими десантниками работают правоохранительные органы, возбуждено уголовное дело. Тем не менее, в Киеве в версию о случайном переходе границы верить отказываются.

Новости Новороссии сегодня, 27 августа, передают, что власти ДНР отказались от возможной сейчас федерализации. По словам премьера республики А. Захарченко, сегодня ДНР устроит только полная и безусловная независимость от Украины.


Загрузка...