Сводки ДНР и ЛНР 27.08.2014: новости с фронта, новые высоты ополченцев, спасительная «зеленка» карателей

Сводки ДНР и ЛНР

Сводки ДНР и ЛНР сегодня, 27.08.2014, сообщают об обстановке в Новороссии и взятии ополченцами «новых высот».

Так, новости Новороссии свидетельствуют, что в течение последних суток обстановка в ДНР и ЛНР изменений не претерпела, продолжая при этом оставаться накаленной.

Прижатые по всем направлениям украинские силы АТО осуществляли перегруппировку, усиление своих войск, стремились удерживать занятые позиции.

Сводки Новороссии утверждают, что наиболее интенсивным обстрелам с помощью артиллерии и РСЗО со стороны силовиков подверглись Донецк, Новосветловка, Луганск и Хрящеватое. При этом удар был нанесен по жилым кварталам и объектам инфраструктуры.

Сводки ДНР сообщают, что в районах окружения, принимая сокрушительные удары артиллерии Новороссии и неся существенные потери, подразделения карателей укрываются в хозпостройках населенных пунктов, а также в лесных массивах.

Ранее мы сообщали новости Донецка. О ситуации в Луганске читайте здесь.

Сводки ЛНР информируют, что в районе Амвросиевки ранее блокированная группировка противника попыталась прорвать окружение. Защитники Донбасса ответили на маневр, откинув силовиков на прежнее место. В итоге каратели потеряли до 45 человек ранеными или убитыми.

Сводка новостей ДНР передает, что около Воровского разведка армии республики вскрыла скопление резервов противника.

Сводки ДНР и ЛНР сегодня сообщают, что в ходе ожесточенных боев армия Новороссии заняла н.п. Старобешево, курган Саур-Могила. В итоге также были захвачены установки «Мста-С» и бронетехника.

Новости ДНР и ЛНР информируют, что силовики постепенно сдаются в плен: у Кутейникова добровольно вышли к ополченцам до ста карателей.

Новостная сводка ДНР и ЛНР сообщает, что ополчение готовится к наступлению на Счастье.


Загрузка...