АТО сегодня, 27.08.2014: новости, карта АТО, зона, новые котлы, бои в Новороссии

Новости АТО сегодня

АТО, проводимая на Украине сегодня, 27.08.2014, все больше усугубляет ситуацию в стране: гибнут люди, в том числе дети, рушится инфраструктура, не кончаются бои и обстрелы.

Зона АТО-2014 сегодня отмечена важными событиями: ликвидация окруженных частей украинских силовиков продолжается. Карта АТО меняется с каждым часом, тогда как еще недавно она неделями не имела преобразований.

Новости Новороссии показывают, что каратели АТО потеряли н.п. Старобешево, что сделало просто безнадежным положение группы украинских войск, находящихся в Амвросиевском котле.

Сводки ДНР и ЛНР показывают, что скорее всего Амвросиевский котел будет разделен на две части трассой Амвросиевка-Кутейниково, так как оба пункта уже находятся под контролем ополченцев.

Новости АТО передают, что по предварительным оценкам бронегруппа карателей в окружении сможет сохранить свою боеспособность не более недели. Далее против нее сыграет нехватка боеприпасов и ГСМ.

Силы АТО на Украине потеряли также контроль над Волновахой и трассой М-20. Это позволило ополченцам ДНР и ЛНР замкнуть крупный Еленовский котел, окружена которым Старобешевская группировка силовиков.

АТО сегодня, 27 августа, ознаменована также установлением ополченцами прочного контроля над Новоазовском, продолжением атаки на Мариуполь.

Новости Донецка передает следующий материал. О ситуации в Луганске мы писали ранее.

Карта АТО будет представлена ниже.

Видео АТО сегодня предлагает анализ последней карты боев в Новороссии.


Загрузка...