Новости Украины сегодня, 27 августа: Донецк, Луганск, Мариуполь, Иловайск, Саур-Могила

Новости Украины сегодня

Новости Украины сегодня, 27.08.2014, показывают, что ополченцы ДНР и ЛНР занимают лидирующую позицию в противоборстве с силами АТО. Несмотря на это, силовики продолжают обстреливать населенные пункты Новороссии.

Так, последние новости Украины из Донецка сообщают, что в городе работают магазины, транспорт. Единственное, в ряде населенных пунктов области и ДНР нет света, воды или связи. В настоящий момент связаться невозможно со Снежным, Ясиноватой, Амвросиевкой, Шахтерском и пр. О боях под Донецком подробнее сообщают сводки штаба ДНР.

В Луганске продолжается блокада, - сообщают последние новости Новороссии. В городе все также нет света, воды. Обстрелы продолжаются, гибнут люди. Сводки ЛНР передают, что наиболее кровопролитные столкновения 26-27августа прошли в Хрящеватом и Иловайске. Отметим, Иловайск был взят ополченцами под свой контроль. В настоящее время армия Новороссии, в частности отряд Моторолы, проводят зачистку города. Новости ЛНР читайте в сообщении штаба республики. Новости Луганска передает этот материал.

Украина, последние новости: в Мариуполе продолжается паника. Люди боятся кровопролития, ожидая начала штурма города ополченцами ДНР и ЛНР. Вместе с тем, украинские силовики, участвующие в АТО, частично вышли из города. Подробнее об АТО в Новороссии читайте здесь.

Сводки Новороссии сообщают, что ополченцам все же удалось возыметь контроль над курганом Саур-Могила, за который бои шли несколько месяцев. Данная точка является стратегической.

Новости Украины 27.08.2014 передают, что несколько тысяч силовиков, включая батальоны «Азов» и «Донбасс», находятся в котлах у ополчения. Окружение карателей было произведено под Амвросиевкой и Еленовкой. Бойцам сил АТО предложено сдаться, чтобы сохранить свои жизни.


Загрузка...