Сводки штаба ДНР 28.08.2014: парад приехал в Мариуполь, деморализация сил АТО, уничтожение Донецка

Сводки ДНР сегодня

Сводки штаба ДНР сегодня, 28 августа, сообщают о боях в Новороссии, полном разгроме сил АТО, ситуации в городах республики.

Новости Новороссии сегодня передают, что Киев сделал главную ставку на оборону Мариуполя. Как заявляет новостная сводка штаба ДНР, вечером в город прибыла первая отдельная бригада украинской Нацгвардии. Ополчены ДНР уточняют, что именно эта бригада приняла участие в параде. Силовики перекинули к Мариуполю и технику, которая демонстрировалась в Киеве в праздничный день.

Сводки ДНР сегодня утверждают, что на днях в Мариуполь прибудет танковый резерв командования, в частности морпехи. Данные новости ДНР и ЛНР в штабе ополчения эмоций не вызывают, там убеждены, что армия АТО окончательно деморализована и достаточно слаба, что оказать существенный отпор.

Тем не менее, сводки новостей ДНР содержат сведения, что каратели предприняли мощный удар по Донецку, по ряду районов города.

Так, новости Донецка сообщают, что в Куйбышевском районе загорелось здание шахты «Октябрьский рудник». Из минометов каратели ударили по Горняцкому р-ну Макеевки и пос. Межевому.

При обстреле Петровского района, как сообщают новости Донецка сегодня, 28.08.2014, в автомобиле заживо сгорели три человека. Минометные обстрелы стали следствием разрушений детской больницы в Калининском районе, дома культуры, ряда жилых домов.

Сводки Новороссии отмечают, что силовики АТО сегодня применили «Грады» при атаке на Донецк. Подтверждена гибель 8 мирных жителей. Данные уточняются.

О ситуации в городе подробнее рассказывают новости Донецка.


Загрузка...