АТО сегодня, 28.08.2014: карта АТО, зона, новости, зачистка котлов, Новороссия в огне

Новости АТО сегодня

АТО сегодня, 28.08.2014, власти в Киеве продолжают вести на юго-востоке Украины. Бои в Новороссии ежедневно уносят жизни людей: ополченцев ДНР и ЛНР, мирных жителей, украинских силовиков.

Карта АТО на Украине 28 августа показывает, что каратели заняли оборонительную позицию, хотя и начали стягивать оставшиеся силы в Мариуполь, в котором в ближайшие дни должны развернуться бои.

Зона АТО сегодня не изменилась, после взятия ополченцами Саур-Могилы, Амвросиевки, Иловайска, Старобешево, бои несколько утихли, идет разведка территорий, их зачистка от противника, - сообщают новости Новороссии.

Ополчены продолжают уничтожать картелей АТО, попавших в котлы. В результате разгромлены основные бригады и спецбатальоны Украины. В частности, глава батальона «Донбасс» С. Семенченко заявил о предательстве со стороны властей Украины и пообещал с оружием посетить митинги в Киеве.

Новости АТО сообщают, что катастрофическое положение армии Украины, окруженной ополченцами, крах карательной операции стали причинами массового дезертирства в рядах силовиков, добровольного перехода в плен к ополченцам ДНР и ЛНР.

Тем не менее, ситуация в центральных городах Новороссии, Донецке и Луганске, бедственная. Донецк сегодня подвергся массированным обстрелам, Луганск, несмотря на гуманитарную помощь из России, все равно находится на гране катастрофы.

Боевые сводки Новороссии предлагают сегодня, 28 августа, штаб ДНР и штаб ЛНР.

Карта АТО:


Загрузка...