Сводки ДНР и ЛНР, новости 28.08.2014: бои в Новороссии, ситуация на Донбассе

Сводки ДНР и ЛНР

Сводки ДНР и ЛНР сегодня, 28 августа 2014 года содержат новостную информацию о ситуации в Новороссии, боевом противостоянии ополченцев самопровозглашенных республик карательным силам Киева.

Новости Новороссии отмечают, что после взятия Иловайска, Старобешево, Саур-Могилы паника охватила Мариуполь как следующий город, за который развернутся боевые действия. При этом боев боятся не только мирные жители, но и окончательно деморализованные поражениями бойцы АТО на Украине.

Новости ДНР и ЛНР сообщают, что в большинстве сел, расположенных восточнее Мариуполя сегодня присутствуют разведчики.

У Новоазовска победа ополчения Новороссии была абсолютной: зона АТО в данном регионе была освобождена карателями, начавшими отступать, увидев бронетранспортеры и танки народной армии.

Тем не менее, сводка ДНР сообщает, что ополченцы продолжают уничтожать силовиков, оказавшихся в котлах под Еленовкой и Амвросиевкой. При этом, как показывают новости Новороссии и АТО, части батальонной тактической группы 28-ой отдельной мехбригады ВСУ все же удалось вырваться из окружения, но с большими потерями. Выходя из котла, данная БТГ потеряла множество бойцов, почти всю свою технику.

Сводки новостей ДНР и ЛНР
28.08.2014 отмечают, что в окружении у Старобешево осталось лишь одно подразделение – около 17 человек. Разгромленная группа отошла к Мелитополю.

Под Иловайском сегодня стоят в окружении 2 взвода 39-го батальона, часть 51-ой бригады, «остатки» батальонов «Донбасс» и «Днепр-1», - сообщают новости АТО. При этом тяжело раненые силовики вывезены из котла не были, эвакуация не производится и в настоящий момент.

Об АТО сегодня сообщает материал «Новости антитеррористической операции».

Карта АТО:


Загрузка...