Новости Донецка и ДНР 29.08.2014: сводки штаба, «Мариупольский котел», бои в Новороссии

Новости Донецка и ДНР

Новости Донецка и ДНР сегодня, 29 августа, передает штаб ополчения республики. Данные вновь информируют о боях в Новороссии, противостоянии между народной армией и украинскими силовиками.

Так, новости Донецка сегодня свидетельствуют, что около военнослужащие Украины, 62 человека, обратились к российским пограничникам в районе н.п. Шрамко Матвеево-Курганского района с просьбой пропустить их на территорию РФ.

Сводки штаба ДНР сообщают, что за прошедшую ночь ополченцы Новороссии взяли н.п. Старченково, Зеленый Яр, Республика, Боевое, Малиновка, Стародубковка, Демьяновка, Червоное Поле и Осипенко. Обстрелов Донецка днем практически нет.

Новости Новороссии информируют, что подразделения защитников Донбасса блокировали участок трассы Мангуш — Осипенко.

Боестокновения сейчас продолжаются в Урзуфе, - сообщают новости ДНР. Ополченцы допускают, что сегодня каратели АТО будут заблокированы в Мариупольском «котле». Горловку пока никто не штурмует, но артиллерия Украины обстреливает жилые кварталы.

Сегодня ночью АТО на Украине захлестнуло Донбасс: каратели обстреливали жилые кварталы в Донецке, Луганске, Макеевке, Моспино и Иловайске. Силы ДНР и ЛНР провели активные наступательные, засадные действия по всем направлениям.

Сводки новостей Новороссии сообщают, что под натиском ополчения, войска АТО отступили от Славяносербска, Крымского и Кировска. В ходе боев под Старобешево бойцы ДНР захватили 4 БТР-4, 3 БМП-2, 3 пушки «Рапира», самоходную артустановку 2С1 «Гвоздика», 4 грузовых автомобиля и 2 автомобиля повышенной проходимости.

Около Новокатериновки бойцы ополчения уничтожили 2 танка Т-64, 9 БМП, до 10 автомобилей, в плен сдались 24 человека, - сообщают новости АТО от ополчения.


Загрузка...