Сводки ДНР и ЛНР, новости 29.08.2014: Новороссия сегодня, бои на Донбассе

Сводки ДНР и ЛНР

Сводки ДНР и ЛНР сегодня, 29 августа, информируют о продолжении кровопролитных боев в Новороссии, на территории которой уже около 5 месяцев украинские власти проводят АТО.

Новости ДНР и ЛНР свидетельствуют, что за прошедшую ночь и утро ситуация на Донбассе сильно не изменилась. Украинские силовики продолжили обстреливать северную и северо-западную окраины Донецка, а также Иловайск и Моспино. Сводки ЛНР сообщают, что из систем «Град» бандеровцы обстреляли колонну беженцев. Это произошло на севере Сердитого. Есть человеческие жертвы, количество уточняется.

Новости АТО уточняют, что основные усилия каратели сосредоточили на удержании уже занимаемых позиций и безуспешных попытках разблокировать группы, окруженные в Амвросиевском котле.

Местные жители отмечают, что находящиеся в котле украинские каратели постоянно стремятся завладеть гражданской одеждой, легковым транспортом, принадлежащими населению, чтобы сбежать из района окружения.

Новости Новороссии рассказывают, что сегодня, 29.08.2014, на Донецком направлении прошли тяжелые кровопролитные бои с подразделениями противника шли около Дебальцева, Иловайска, Ларино и Старобешево. Сводки ДНР и ЛНР показывают, что были уничтожены 4 танка, до 8 БМП, до 4 бронетранспортеров, до 8 автомобилей, 1 миномёт. Потери силовиков в живой силе - до 60 человек убитыми или ранеными.

Сводки ДНР передают, что при нанесении огневого налета по группе карателей, отступающей из Амвросиевки в сторону Кутейниково, уничтожены были 2 БМП и до 5 грузовых автомобилей.

Новости ДНР и ЛНР передают, что на Луганском направлении столкновения шли неподалеку от Иллирии, Малониколаевки, Красного Луча, Родакова.

Армия Юго-Востока атаковала и заняла Новосветловку. Кроме того, артиллерия ополчения нанесла удар по позициям противника около н.п. Стыл. Из строя выведена многочисленная техника силовиков, - сообщают сводки АТО сегодня.


Загрузка...