АТО сегодня, 29.08.2014: новости, карта АТО, зона, ситуация в котлах, диверсии силовиков

Новости АТО сегодня

АТО сегодня, 29.08.2014, по-прежнему ведется на Украине. Антитеррористическая операция уносит жизни людей, разрушаются целые города и села.

Карта АТО за сутки не изменилась. Зона АТО сохраняет свои границы.

Сегодня новости Новороссии передают, что уцелевшие подразделения карателей пытаются удержать занимаемые позиции. При этом они продолжают артиллерийские обстрелы объектов инфраструктуры Донецка и Луганска. Так, разрушены очередные жилые дома, станция скорой помощи.

Новости АТО сообщают, что на Донецком направлении украинские силовики, окруженные около н.п. Степановка, Амвросиевка и Степано-Крынка, безуспешно пытались вырваться из кольца.

Сводки ДНР и ЛНР сообщают, что обнаруженная группой разведчиков Новороссии колонна резервов противника, направлявшаяся для деблокирования амвросиевской группировки, также была разгромлена артиллерией и системами «Град». Подробнее о ситуации вокруг котла сообщают сводки ДНР и ЛНР.

В ходе АТО на Украине 29.08. 2014 произошли бои между отступающими подразделениями карателей и ополченцами в районе Новокатериновки: уничтожено до 20 БМП и бронетранспортёров, до 15 машин силовиков. Потери в живой силе достигают 150 человек убитыми, ранеными.

Новости АТО сегодня передают, что около Ждановки уничтожены танк, 5 бронетранспортеров, 4 автомобиля с боеприпасами.

На Луганском направлении, как свидетельствуют сводки ополчения Новороссии, отдельные боестолкновения шли под Хрящеватым и Новосветловкой. Отражено наступление силовиков на н.п. Металлист.

Разведка ДНР и ЛНР сообщила, что батальоны «Винница» и «Хортица», дислоцировавшиеся у Новоазовска, после артобстрела и потерь начали отступать в сторону Мариуполя. Освобождены также были Седово, Обрыв, Холодное.

Данные разведки сообщили, что каратели ведут неясные пока действия у водохранилища «Верхнекальмиусское», обеспечивающего водоснабжение Донецка, Минерального, Ясиноватой, Макеевки Яковлевки. В частности, как свидетельствуют новости АТО на Украине, не исключено отравление воды.

Карта АТО:


Загрузка...