Сводки ДНР и ЛНР, новости 30.08.2014: ситуация в котлах, Новороссия сегодня

Сводкни ДНР и ЛНР

Сводки ДНР и ЛНР сегодня, 30.08.2014, предлагают последние новости Новороссии, сообщающие преимущественно о боевых действиях.

Новости АТО по-прежнему информируют, что свои главные силы украинские каратели сосредоточили на деблокировке окруженных батальонов.

Сводки новостей ДНР и ЛНР передают, что мощным артналетам силовиков сегодня подверглись пригороды Алчевска, Луганска и Донецка.

Новости Новороссии сообщают, что на Донецком направлении каратели стремились выйти из образовавшихся котлов около Многополья, Агрономичного, Старобешево. О ситуации в Донецке сообщалось ранее.

Сводка ДНР информирует, что группировка карателей в составе двух батальонов, усиленных 15 танками, попыталась вырваться из окружения около Осыково. Армия Новороссии остановила и рассеяла колонну на отдельные группы.

У Старобешево, как передают новости АТО сегодня, группировкой противника, предпринималась попытка прорыва через с. Новокатериновка. При столкновении силовики отступили к Ленинскому, потеряв до 5 ед. бронетехники.

Кроме того, силовики старались предпринять авиационный удар по позициям ВС ДНР неподалеку от Новокатериновки. Применив ПЗРК, ополченцы сбили два штурмовика Су-25. Также силы ПВО Новороссии уничтожили два Су-25 около Войкова и Мережки, - сообщают новости ДНР и ЛНР, отмечая, что информация пока не подтверждена.

На Луганском направлении силовики активного наступления не предпринимали. Последние новости Луганска мы сообщали ранее.

Сводка ДНР и ЛНР отмечает, что армия Юго-Востока освободила Кировск, Крымское, Славяносербск.
На Мариупольском направлении, считающемся сегодня наиболее «горячем», силами ополчения удержаны позиции около Щербака, Люксембурга, Новоазовска.


Загрузка...