Сводки штаба ДНР, новости 30.08.2014: ополченцы в Ялте, коммунальщики на блокпостах в Мариуполе

Сводки штаба ДНР

Сводки штаба ДНР сегодня, 30.08.2014, сообщают, что в результате короткого столкновения с милицией ополченцы взяли Ялту, поселок в Першотравневом районе в Донецкой области.

В ходе боя пострадал один ополченец и погиб один милиционер. Оставшихся в живых правоохранителей народная армии взяла в плен и поместила в подвал одного из домов.

Новости Новороссии отмечают, что поселковая администрация покинула Ялту накануне вечером, прихватив при этом наличность из местного отделения Приват-Банка.

Сводки ДНР сообщают, что ополченцы установили контроль над Азовском и Юрьевкой.

Новости АТО сегодня содержат информацию, что около Горловки из поселка Красный Партизан ополченцы выбили силовиков.

В Донецке тем временем ситуация остается напряженной. Новости Донецка читайте здесь.

Согласно пока еще неподтвержденным сведениям, народная армия сбила 4 штурмовика Су-25 ВС Украины. Как отметил премьер ДНР А. Захарченко, все самолеты ликвидированы ночью из ПЗРК.

Новости Новороссии 30 августа сообщают, что силовики с помощью двух штурмовиков и Су-27 пытались атаковать народную армию в Старобешево.

Бои в Новороссии подробнее описывает сводка АТО.
Сводки Новороссии утверждают, что свыше 50 человек в Мариуполе были распределены на 2 группы, начавшие работать на блокпостах. Акцию организовал мэр города Ю. Хотлубей, а «добровольцами» оказались работники мэрии и коммунальных служб.


Загрузка...