Донбасс, новости сегодня, 01.09.2014: силовики применили кассетные боеприпасы и нарушили режим прекращения огня

Донбасс, новости сегодня

Новости Донбасса сообщают сегодня, 01.09.2014, о событиях в регионе, где прошедшей ночью силы ополчения обеспечивали поддержание соблюдения режима «прекращения огня».

Ситуация на Донбассе свидетельствует, что при обстреле Донецка артиллерией Украины был поврежден газопровод и водопровод.

Новости ДНР сообщают, что украинской стороне уже переданы 330 пленных, захваченных ополченцами, 72 раненых и 35 погибших.

Последние новости Донбасса информируют, что силы ПВО армии Новороссии был сбит с Су-27, нарушивший договор о прекращении огня. Новости ДНР читайте здесь.

Новости Донбасса сегодня, 1 сентября, сообщают, что на Луганском направлении каратели держали оборону и активных действий не предпринимали. По-прежнему идет бой в районе аэропорта Луганска. В столкновении ополченцы взяли в плен 13 военнослужащих Украины. Иные новости Луганска мы сообщали ранее.

В боях за аэропорт силовики применяют запрещенные кассетные боеприпасы использованием систем «Ураган», «Смерч», ТРК «Точка-У».

Новости Новороссии информируют, что ополченцы ударили по позициям противника под Малониколаевкой, Ленино, Веселой Горой, благодаря чему уничтожили систему «Смерч», до 6 шт. орудий Д-30, до 4 шт. автомобилей, склад с боеприпасами.

По предварительным данным, в ходе АТО на Украине только за последние сутки силовики потеряли самолёт, два вертолета, до шести РСЗО, два танка, два бронетранспортёра, два склада с боеприпасами. В живой силе потери карателей составили до 100 человек.

Подробнее бои в Новороссии описывают сводки ДНР и ЛНР.


Загрузка...