Новости Украины сегодня, 2 сентября: Киев заявил о ядерной войне, изменении формата АТО и перевооружении

Новости Украины сегодня

Министр обороны Украины В. Гелетей заявил о поступавшей по «неофициальным каналам» угрозе применения Россией тактического ядерного оружия, а также о завершении АТО, операции, направленной на освобождение востока.

Гелетей подчеркнул: «Российская сторона по неофициальным каналам неоднократно угрожала, что при продолжении сопротивления она готова применить против Украины тактическое ядерное оружие».

Соответствующую информацию министр разместил в Facebook. Он добавил, что «операция по освобождению востока страны» завершена, но в чем это конкретно заключается, - таковы последние новости Украины сегодня, 02.09.2014.

Новости Украины отмечают, что ДНР и ЛНР не намерены претендовать на иные территории страны, но хотели бы после завершения войны восстановить с ней культурные, экономические и социальные связи. Соответствующее заявление сделал в Минске премьер ДНР А. Пургин.

Совещание президента Украины П. Порошенко с силовиками завершилось в Генштабе, - сообщает интернет-ресурс говорится лидера страны. О решениях по итогам диалога не сообщается. Известно, что на встрече присутствовали премьер А. Яценюк и председатель Рады А. Турчинов, - информируют новости Украины сейчас, 2 сентября.

В частности, представитель СНБО А. Лысенко сообщил, что уже в ближайшее время решение об изменении формата спецоперации АТО может быть принято.

Ранее П. Порошенко обещал карателям массовое перевооружение.

О военной ситуации на Донбассе, обстановке в городах Новороссии сообщают сводки ДНР и ЛНР.


Загрузка...