АТО сегодня, 02.09.2014: карта АТО, зона, новости, зачистка Еленовки, окружение Мариуполя

Новости АТО сегодня

АТО на Украине сегодня, 2 сентября, продолжается: ополченцы Новороссии ведут войну против карателей Киева, что ведет к разрушению городов и многочисленным человеческим жертвам.

За последние сутки карта АТО изменений не претерпела: ополченцы держат под контролем все те же населенные пункты и наступают по-прежнему в южном направлении.

Зона АТО охватывает ряд населенных пунктов Донбасса, постепенно смещаясь к Азовскому морю и Мариуполю.

Новости Новороссии сегодня информируют, что на Донецком направлении силовики продолжают эвакуировать личный состав, сбор раненых и убитых около Осыково, Металлиста, Многополья, Кутейникова, Амвросиевки и кургана Саур-Могила.

Данную работу выполняют 42 военнослужащих, в распоряжении которых 21 автомобиль.
Накануне армия ДНР осуществила передачу пленных Международному комитету «Красного креста», - добавляют новости АТО на Украине.

Артиллерия армии ДНР за прошедшие сутки ударила по скоплению техники силовиков на западе Донецка в районе Георгиевки. В итоге уничтожено было два автомобиля «Урал», бронетранспортер. Новости Донецка читайте в следующем материале.

Сводки ополчения отмечают, что народная армия сегодня контролирует Благодатное, Вахрушево и Радчанский. В настоящий момент район н. п. Еленовка зачищен от диверсионно-разведывательных групп.

Карта АТО сегодня показывает, что на Луганском направлении громких боев после взятия аэропорта не произошло: каратели стремились держать н.п. Георгиевка, что под Лутугино.

Сводки ДНР и ЛНР передают, что артиллерия ЛНР работала по позициям силовиков в Лутугино. Каратели в ходе удара лишились установки БМ-21, БТР, двух авто «Урал». Также до 17 человек были ранены или убиты. Подробнее бои в Новороссии описывает следующий материал.

Армия Юго-Востока установила контроль над Малониколаевкой.

Зона АТО на Мариупольском направлении не отмечена в последние дни громкими боями: каратели пытаются удержать рубежи на подступах к Мариуполю, ополченцы постепенно берут город в окружение.


Загрузка...