Новости Донецка и ДНР 03.09.2014: окружение Мариуполя, противотанковые ежи и новые артобстрелы

Новости Донецка и ДНР

Новости Донецка и ДНР сегодня, 03.09.2014, сосредоточены вокруг событий в главном городе республики и Мариуполе.

Так, ополченцы предприняли атаку на Мариуполь через Безымянное, расположенное со стороны Новоазовска. Незначительный бой, не приведший к каким-либо изменениям в ситуации и ходе АТО на Украине, подтолкнул силовиков к установке на въезде в Мариуполь противотанковых ежей.

Новости ДНР отмечают, что каратели в городе занимаются укреплением блокпостов. Планируется, что будут возведены две линии защиты.

Ранее, 29 августа, новости Новороссии передавали, что ополченцы сообщили о блокировании Мариуполя. Накануне в штабе ополченцев ДНР заявили об установлении контроля над трассой Донецк — Мариуполь.

Новости Донецка сегодня, 3 сентября, сообщают, что городской вокзал вновь пострадал при очередном артобстреле. В результате нового удара около 5 тыс. жителей лишились газа.

Тот факт, что ополчение ДНР существенно оттеснило ВСУ от главных городов, на обстрелы Донецка не повлиял – они продолжаются.

Последние новости Донецка сообщают, что значительно пострадал Петровский район. Здание вокзала приняло на себя очередной снаряд.

Как ранее отмечали новости АТО, на привокзальной площади уже повреждены торговые павильоны, гостиница.


Загрузка...