Сводки ДНР и ЛНР, новости 03.09.2014: польские наемники, применение кассетных снарядов, Новороссия в огне

Сводки ДНР и ЛНР

Сводки ДНР и ЛНР сегодня, 03.09.2014 сообщают об активных действиях ополченцев в Новороссии.

По словам и.о министра госбезопасности ДНР Л. Баранова, ополченцы взяли в плен наемников из Польши. Баранов также отметил, что на стороне карателей АТО сегодня воюет огромное число иностранцев. Так, в аэропорту в Донецке, бои за который стремительно развиваются, присутствуют наемники из США.

Новости Новороссии сообщают, что бойцы народной армии установили контроль над дорогой Донецк-Мариуполь и рядом иных трасс, ведущих в Мариуполь. Ополчены ДНР отмечают, что сегодня во втром по величине и значимости городе республики остались батальоны «Азов» и «Шахтерск».

Сводки ДНР передают, что ополчению удалось освободить Тельманово.

Новости Донецка содержат сведения, что ситуация в городе напряжена. В Петровском, Киевском, Кировском районах слышны выстрелы. Также идет обстрел города со стороны Волновахского района.

Ночью несколько залпов силовики произвели кассетными снарядами из установок «Ураган». Число пострадавших и погибших уточняется. О ситуации в Донецке подробнее читайте здесь.

Сводки ДНР и ЛНР сегодня отмечают, что нацгвардия минирует подъезды к Мариуполю.
Жители Луганска заявили о новых взрывах, прогремевших в городе за сутки. В частности, они вызвали пожар на станции техобслуживания.

Сводки ЛНР передают, что народная армия взяла Ополченцы н.п. Веселая Гора. Артиллеристы республики также ударили по позициям противника около Лутугино. Уничтожены: БМ-21 «Град», 2 автомобиля «Урал», БТР, 17 человек.


Загрузка...