Новости Украины 03.09.2014: «Быстрый трезубец» НАТО, капитуляция Киева, горы трупов исламистов «Крыма»

Новости Украины

Новости Украины сегодня, 03.09.2014, сводятся в первую очередь к мировому общественному ажиотажу вокруг событий на Донбассе.

Сведения не новы: боевые действия, кровопролитие, разрушение инфраструктуры, гибель жителей. АТО не прекращается.

Кроме того, стало известно, что на 16-26 сентября на западе Украины должны пройти военные учения «Быстрый трезубец», в которых участие примут американские армейцы, а также служащие ВС иных государств.

Последние новости Украины подчеркивают, что «Быстрый трезубец» будет первым официальным фактом присутствия войск США на Украине с момента страта АТО.

Вместе с тем, генерал АТО, имеющий высокое должностное положение в интервью «Der Spiegel» заявил, что Киев в военном смысле проиграл украинский конфликт. Генерал подчеркнул, что Порошенко не имел иного выхода, кроме как отозвать карателей и переформатировать стратегию с наступления под оборону. «Порошенко указывают, где его войска могут двигаться, где нет. Это называется поражением с военной точки зрения», - добавил представитель НАТО.

Новости Новороссии сегодня сообщили о последних боях в ДНР и ЛНР. О ситуации на Донецком, Мариупольском и Луганском направлениях читайте здесь.

Отметим, каратели АТО сегодня стараются держать занятые позиции. Карта АТО на Украине изменений не претерпела и сейчас выглядит так:

Тем временем, батальон «Крым», состоящий из исламистов, понес колоссальные потери под Иловайском. В сообщении батальона отмечено, что на поле боя в ДНР остались «горы трупов», а десятки бойцов — в плену.


Загрузка...