Сводки ДНР и ЛНР, новости 04.09.2014: бои в Новороссии, ситуация на Донбассе, новые столкновения

Сводки ДНР и ЛНР

Сводки ДНР и ЛНР 04.09.2014 сообщают о ситуации в Новороссии. Отметим, АТО на Украине продолжаются, несмотря на существенное разрушение инфраструктуры Донбасса и многочисленные человеческие жертвы.

Новости Новороссии сообщили, что Андрей Стенин, военный фотокорреспондент, все же был расстрелян на Украине, к тому же месяц назад. Сначала силовики расстреляли корреспондента, поле сожгли его автомобиль для сокрытия улик. Очевидно, что заявления властей о том, что Стенин жив, пребывает в плену, оказались жестокой ложью. Похороны журналиста пройдут завтра.

Сводки новостей ДНР отмечают, что российские следователи выяснили, что Андрей погиб при обстреле колонны беженцев, в тот день уничтожено было свыше 10 машин с мирными жителями.

Сводка ДНР сообщает, что Донецк вновь обстреляли из артиллерийских орудий. Так, в Петровском районе на ул. Исакова уничтожены четыре хозяпостройки, поврежден газопровод. Еще один снаряд угодил в здание железнодорожного вокзала города. Минимум два жителя погибли. Подробнее новости Донецка мы сообщили ранее.
Силовики, участвующие в АТО сегодня, обстреляли и Енакиево.

В ходе напряженных боев украинские силовики все же покинули территорию аэропорта Донецка. Вместе с тем, ополчение освободило н.п. Родниковое, Стыла, Андреевка, Коммунаровка.

Сводки ЛНР сообщают, что армия республики уничтожила под Лутугино несколько колонн тяжелой бронетехники. Бои развернулись особенно ожесточенные. Лутугино освобождено от карателей, также под контроль народной армии перешла Георгиевка.

Сегодня, 4 сентября, представители батальонов «Азов», «Днепр» и «Айдар» должны выйти на пикет к администрации П. Порошенко. Имеется подозрение, что бойцы батальонов поняли, что никакой АТО нет, а есть лишь личные потребности Порошенко, бросившего своих бойцов.

Новости АТО передают, что артиллерия ополчения обстреляла карателей в с. Нижняя Крынка и г. Авдеевка, относящимся к ДНР. «Ликвидированы 3 танка, 8 БМП и БТР, 6 автомобилей, 20 человек», - заявил штаб ДНР.

Новости ДНР и ЛНР сегодня, 4 сентября, сообщают, что на луганском направлении противник покинул Успенку, Ленин, Белореченский, Сабовку, Сухдол, Белое, Гаево, Родаков, Александровку, Земляное, Шишково, Веселую Тарасовку, Цветные Пески.

Карта АТО в Новороссии, на которой выделена зона АТО, представлена в материале «Новости антитеррористической операции».

Сводки ДНР и ЛНР сегодня утверждают, что при отступлении силовики планируют взорвать Луганскую ТЭС. Напомним, на территорию электростанции накануне заехали свыше десятка единиц техники, автобусов с карателями «Айдара». Информацию подтвердили работником электростанции.

Сводки ДНР и ЛНР, новости Новороссии (видео):


Загрузка...