Сводки ДНР и ЛНР, новости 05.09.2014: кровавые бои в Новороссии, уничтожение ТРК «Точка-У», атака на Мариуполь

Сводки ДНР и ЛНР

Новостные сводки ДНР и ЛНР сегодня, 5 сентября, описывают последние бои в Новороссии, отмечая, что ситуация на Донбассе критическая.

За последние сутки артиллерия украинских силовиков вела обстрел объектов инфраструктуры и жилых кварталов в Донецке. Командиры отрядов ополчения приняли решение о выделении части сил на оказание помощи мирным жителям освобожденных районов. В частности, спланирована работа по поставке продовольствия.

Новости Новороссии отмечают, что на донецком направлении войска карателей АТО продолжают вести перегруппировку и подтягивать резервы.

Бойцы нацгвардии и ВСУ после огневого поражения в районе Дебальцево, значительных потерь в живой силе и технике отходят на север и северо-запад. Сводки ДНР сообщают, что под Дебальцево силовики потеряли два танка, три БМП, девять бронетранспортеров, два миномета и двенадцать автомобилей. Двадцать пять карателей убиты или ранены.

Новости ДНР и ЛНР сегодня передают, что ополчение ведет мероприятия по выявлению, а также ликвидации диверсионно-разведывательных групп карателей АТО в районах Раздольного, Стыла, Комсомольского.

Сводка АТО сегодня, 5 августа, сообщает, что на луганском направлении каратели отступают, концентрируясь около населенных пунктов Счастье и Веселая гора.

Как показывает карат АТО, ополченцы заняли Желтое и Красный Яр. Произошло это в ходе ожесточенных боев. Отступая, противник заминировали ключевые объекты инфраструктуры, подготовив тем самым их к подрыву.

Около н.п. Победа и Дмитровка, как информируют сводки ополчения ДНР и ЛНР, были уничтожен комплекс «Точка-У», до 9 танков, 14 БМП и БТР, 30 грузовых автомобилей.

В ходе наступления на Мариуполь у Безымянного и Красноармейского силы ополчения вышли и закрепились на рубеже Широкино-Коминтерново. Силовики отступают в к Мариуполю.

Сводка ДНР и ЛНР, новости Новороссии (видео):


Загрузка...