Сводки ДНР и ЛНР 08.09.2014: иллюзия перемирия, обстрелы на Донбассе, силовики стягивают силы, олигарх зарабатывает на горе людей

сводки ДНР и ЛНР

Сводки ДНР и ЛНР сегодня, 8 сентября, показывают, что перемирие на Украине – не более чем иллюзия.

По словам ополченцев, силовики начали стягивать к Горловке дополнительные военные силы. Разведка ДНР сегодня показала, что колонна техники карателей растянулась от Дебальцево до Мироновки.

Штаб ополчения Горловки заявляет, что 32 новых танка подошло к Дебальцево, к Артемовску – 13 танков, 15 зенитных установок, 7 «Точек-У», 6 «Град», 1 «Смерч».

Новости ДНР и ЛНР сегодня, 08.09.2014, сообщают, что накануне были обстреляны позиции ополченцев около поселка Спартак. В мариупольском направлении силовики предприняли попытки перебросить подкрепление. Там также отмечается существенное число «Град» и «Смерч».

Сводки новостей ДНР сообщают, что за последние сутки Нацгвардия нарушила соглашение о прекращении огня свыше 10 раз.

Накануне шел обстрел аэропорта Донецка, минометные удары наносились и по жилым кварталам. Последние новости Донецка читайте в следующем материале.

Каратели АТО с помощью минометных орудий, «Град» и танков открыли огонь по Ханженково, Енакиевке, Старобешево, Горловке. Армия ДНР открывала ответный огонь, чтобы не позволить украинским силовикам подойти ближе к населенным пунктам.

Новости Новороссии сообщают, что идет обстрел Мариуполя. Не обходится без жертв. Новости Мариуполя передают, что на пост-мосту накануне погибла женщина, были ранены трое – мужчина и двое детей.

Сводки ополчения ДНР и ЛНР со слов местных жителей информируют, что в городе Кировское олигарх Ахметов наживается на людском горе. Миллиардер за деньги раздает гуманитарную помощь горнякам своей шахты под названием «Комсомолец Донбасса». Обыкновенный набор, необходимый для выживания, отнимает 170 гривен от зарплаты рабочих.

Новости АТО в Новороссии:


Загрузка...