Хроники Новороссии, обстрелы ДНР и ЛНР 08.09.2014: перемирие на Украине не соблюдается, провокации набирают обороты

Перемирие на Украине, по данным ополчения Новороссии – не более чем иллюзия, и украинские силовики не намерены его соблюдать.

Как сообщают новости ДНР и ЛНР, за последние сутки, изменений в ситуации на Донбассе не произошло: обстановка напряжена.

Украинские каратели активно проводили провокации, намереваясь сорвать выполнение достигнутых минских договоренностей, а затем обвинить ополченцев в произошедшем.

Новости Новороссии передают, что на донецком направлении киевские войска осуществляли перегруппировку своих подразделений, занимая более выгодные районы и рубежи. Только в ДНР семь раз за сутки был нарушен режим перемирия, инициатива стрельбы принадлежала во всех случаях карателям.

В частности, из Еленовки по позициям ополченцев в районе Енакиево шла беспорядочная стрельба с применением БТР, - передают хроники Новороссии.

Несколько позже, пользуясь соблюдением силами ДНР режима прекращения огня, прорваться из окружения попыталось подразделение карателей, блокированное ранее у Донецкого аэропорта. Есть жертвы. О других обстрелах на Донбассе во время действия режима прекращения огня информируют сводки ДНР и ЛНР.

Далее из РСЗО из района Очередино, из миномётов от Авдеевки силовики обстреляли позиции ополченцев, два человека погибли.

Новости ополчения сообщают, что блокпост у Ольховки обстрелял снайпер силовиков.
Сводки ДНР и ЛНР передают, что на луганском направлении противник оставался на ранее занятых позициях.

Новости Горловки об обстрелах ополчения, провокациях со стороны карателей сообщают сводки от Безлера.

На мариупольском направлении каких-либо изменений обстановка не претерпела. Каратели, держащие оборону в Мариуполе, возводят фортификационные сооружения по окраинам города. Были отмечены обстрелы города, о чем сообщают новости Донецка и ДНР.


Загрузка...