Новости Донецка и ДНР 16.09.2014: Пургин «ждет» Порошенко, новый обмен пленными, Лимонов высказался о «перемирии», бои в Новороссии

Новости Донецка и ДНР

Руководство ДНР ждет текст законопроекта об особом статусе Донбасса, внесенный рассмотрение Рады президентом Украины П. Порошенко. Соответствующее заявление сделал первый вице-премьер самопровозглашенной республики А. Пургин.

Напомним, по этому документу, территориям Донецкой и Луганской областей, занятым ополченцами, предлагается особый статус на 3 года. Также Киев гарантирует недопущение уголовного преследования, наказания участников последних событий в ДНР и ЛНР, - сообщают новости Донецка сегодня, 16 сентября.

Также, по словам Пургина, руководство ДНР и ЛНР намерено добиваться от Киева законодательного закрепления за всей территорией Донецкой и Луганской областей особого статуса.

Новости Донецка 16.09.2014 передают, что на окраине города прошел новый этап обмена пленниками между ополчением Новороссии и украинскими силовиками.

Так, около Константиновки местные ополченцы батальона «Восток» передали карателям АТО семерых пленных, а также тела двоих погибших. Украинская сторона выдала ополчению одного пленного.

Новости ДНР сегодня сообщил и активный политдеятель, национал-большевик Э. Лимонов. Он отметил, что перемирие – лишь иллюзия. По его данным, в Донецке накануне погибли 20 мирных жителей при обстреле города силовиками.

Лимонов написал, что ожесточенные бои идут по всем фронтам. Так, в ДНР обстреливаются Нижняя Крынка, Васильевка, Малоорловка, Енакиево, Волноваха, Петровское, Новоселовка и др.

Киевские войска вновь применяют авиацию.

Лимонов отметил, что «перемирие выглядит войной, …. ревущей войнухой, войнищей….».

Новости Новороссии из ДНР сообщают, что активные боевые действия в Советском районе Макеевки стали причиной остановки фильтровальной станции, и вода в город теперь не подается.


Загрузка...