Сводки ДНР и ЛНР сегодня, 16 сентября: новости Новороссии, бои в Донбассе 16.09.2014

Сводки ДНР и ЛНР

Сводки ДНР и ЛНР сегодня, 16 сентября, передают последние новости от ополченцев Новороссии.

Так, новости ДНР и ЛНР сообщают, что армия Юго-Востока замкнула окружение еще одной группировки ВСУ на территории между Горловкой и Макеевкой. При этом отмечается, что если штурмовые группы ополченцев успеют нарастить нужное количество сил для удержания здесь силовиков, заминируют по периметру нового котла основные направления, то данный котел станет самым большим с начала противостояния.

Новости Украины сообщают, что Киев передал донецким ополченцам 73 боевых товарищей. Соответствующее заявление сделала глава комитета по военнопленным в ДНР Д. Морозова.

Новости Новороссии 16.09.2014 передают, что премьер ДНР А. Захарченко заявил о том, что обстрел, повредивший автомобиль ОБСЕ, велся украинскими силовиками. Он добавил что минометы, открывшие огонь по Донецку, наблюдателям, уже были уничтожены.

Сводки новостей ДНР и ЛНР информируют, что В Харькове батальон карателей «Слобожанщина», сформированный из нацистов, брошен на проведение в окрестностях города антипартизанских мероприятий. При этом операция провалена. Практически все нацисты сразу попали в засаду.

Новости ДНР информируют, что большинство из 350-ти силовиков «Слобожанщины» убиты и ранены.

Новости ЛНР сегодня передают со слов председателя Верховного совета республики А. Карякина, что каратели АТО попытались провести прорыв под Стахановым, но атака была отбита.

Новости Новороссии видео (сводки ДНР и ЛНР сегодня):


Загрузка...