Новости Луганска и ЛНР 19.09.2014: донские казаки войдут в армию ополчения, идут бои на окраинах, «перемирие» на Украине продолжается

Командир донских казаков сообщил представителям ОБСЕ, что свыше 12 тыс. казаков желают присоединиться к армии ЛНР. Соответствующая информация представлена в отчете ОБСЕ.

В Луганске представители мониторинговой миссии ОБСЕ встретились с командиром донских казаков Стаханова, который пояснил, что в ходе массового собрания, состоявшегося на главной площади в Стаханове 14 сентября, свыше 12 тыс. казаков вызвались войти в состав сил ЛНР.

Новости Луганска сообщают, что специалисты смогли частично восстановить деятельность электростанции в области. Напомним, несколько дней назад снаряд повредил трансформатор в г. Счастье, из-за чего порядка 1 млн человек остались без света, а шахтеры остались в шахтах в полной темноте. Отключено было свыше 20 шахт.

Новости Луганска и ЛНР сегодня, 19.09.2014 отмечают, что в республике электроснабжение восстановлено далеко не везде. Так, Марковцы, Меловое и Старобельское остаются без света. Электричество подается в Первомайск, Лисичанск, Северодонецк.

В г. Счастье, как сообщают последние новости Луганска и ЛНР 19 сентября, ночью продолжались ожесточенные бои: ополченцы и каратели боролись за мост. Сообщения о подрыве Луганской ТЭС опровергнуты. Новости Новороссии о потерях в ходе боев не сообщают.

О других боях в Донбассе информируют сводки ДНР и ЛНР.


Загрузка...