Новости Украины сегодня, 19 сентября: Донецк, Луганск, Енакиево, Дебальцево, Счастье

Новости Украины

Новости Украины сегодня, 19 сентября, информируют о боях в Новороссии на фоне объявленного в стране перемирия. Местные жители, штаб ополчения отмечают: стрельба, взрывы, гибель мирных жителей имеют место.

Так, в Донецке шел обстрел пос. Октябрьский и Спартак со стороны аэропорта. Артиллерия карателей уничтожила 9 зданий. Погибли два мирных жителя, четверо ранены. Новости Донецка отмечают, что бои у городского аэропорта не затихают.

Последние новости Украины передают, что в Макеевке были обстреляны позиции народного ополчения у н.п. Коммунар, Нижняя Крынка. В ходе боя северное направление ополчены зачистили от карателей.

В Енакиево шел обстрел из артиллерии и «Град» в районе шахты «Полтавская». Кроме того, силовики, «закрытые» в котле под Дебальцево не раз открывали огонь.

В Харцызске, как сообщают новости Новороссии, ночью шел хаотичный обстрел из артиллерии силовиков с направления Ясиноватоского района.

В Дебальцево боестолкновения зафиксированы в пригородах. Формируется котел, в котором, в частности, «варятся» части, выбитые от Макеевки, Красного Партизана, Ясиноватой, Пантелеймоновки, - сообщают новости Украины 19.09.2014.

Новости Луганска передают, что городе обстрелов нет. Местные жители ожидают прибытия гуманитарного конвоя, который пока стоит под Ростовом.

В Счастье продолжаются ожесточенные бои. На этот раз силовики и ополченцы пытаются взять под контроль местный мост. Подрыв Луганской ТЭС, информация о котором появлялась в СМИ, не подтвердился. Подробнее новости Луганска читайте здесь.

Данные от штаба ополчения Новороссии сообщили сводки ДНР и ЛНР.


Загрузка...