Сводки ДНР и ЛНР, новости 22.09.2014: обстрелы в Новороссии, нарушение перемирия, беспорядки в рядах карателей АТО

Сводки ДНР и ЛНР

Сводки ДНР и ЛНР сегодня, 22.09.2014, сообщают, что перемирие на Украине нарушено, идут бои в Новороссии, ситуация на Донбассе накаляется.

Так, за последние сутки обстановка в ДНР и ЛНР не изменилась, она есть и остается напряженной. Силы Киева продолжали перегруппировку войск с целью занять выгодные рубежи, - сообщают новости Новороссии.

Преследуя цель обвинить ополченцев в нарушении мирных договоренностей, достигнутых в Минске, каратели АТО неоднократно провоцировали защитников самопровозглашенных республик начать военные действия.

Сводки ДНР передают, что обстрелы велись в разных населенных пунктах. В частности, в н.п. Славное на блокпост ополченцев, находящийся у Еленовкивышли три БМП и два танка карателей.

В целом, за сутки власти ДНР и ЛНР зафиксировали 11 фактов нарушения режима прекращения огня.
Новости ДНР и ЛНР 22.09.2014 сообщают, что утром минометных обстрел жилых кварталов Донецка осуществлялся с территории местного аэропорта. Пострадали 8 мирных жителей, разрушены дома. Подробнее новости Донецка мы сообщали ранее.

По окраинам Новой Марьинки тяжелая артиллерия вела стрельбу со стороны Гранитного, - сообщают сводки новостей ДНР и ЛНР. Также выстрелы звучали в Трудовском районе Донецка, Юнокоммунаровске, н.п. Пески, Трудовское, около Мариуполя, в Безымянном. Есть жертвы и раненые среди ополченцев и мирных жителей.

Новости АТО сегодня свидетельствуют, что даже в условиях режима прекращения огня психологическое и моральное состояние военнослужащих войск Украины, участвующих в проведении карательной операции, продолжает оставаться на весьма низком уровне.

Как заявил перешедший на сторону ополчения офицер украинской армии, порядка половины личного состава тактической группы 24-ой отдельной механизированной бригады, находящейся сегодня в Счастье, при объявлении перемирия отказались подчиняться любым требованиям командования и самостоятельно направились в Чугуев.


Загрузка...