Сводки ДНР и ЛНР, новости 24.09.2014: Новороссия сегодня, живучий «Айдар», бои на Донбассе

Сводки ДНР и ЛНР

Сводки ДНР и ЛНР сегодня, 24.09.2014, сообщают последние имеющиеся новости Новороссии, описывают бои на Донбассе, разворачивающиеся в рамках перемирия на Украине.

Так, штаб ДНР сообщает, что в Донецке погиб мирный житель при артобстреле Киевского района города. Новости Донецка на этом не заканчиваются. Там бойцы ВСУ расстреляли своих солдат.

Известно, что силовики собирались сдаться в плен ополченцам. Сообщается, что небольшая группа украинских карателей попыталась сдаться армии ДНР, но была обстреляна бойцами ВСУ, - передают новости Новороссии. В каком состоянии сегодня находятся обстрелянные силовики, неизвестно.

Сводки новостей ДНР и ЛНР 24.09.2014 передают, что каратели АТО нанесли артиллерийский удар по укреплениям ополчения ЛНР около Ломоватки. Ополченцы были вынуждены ответить противнику шквальным артиллерийским огнем из «Града». Потери украинской армии, как сообщают новости ДНР и ЛНР, составили порядка 10 единиц военной техники, 40 человек.

Сводки ДНР сообщают, что в Горловке слышны взрывы, бои идут на окраинах города. Из Енакиево также поступают сведения о противостоянии. Отходящие каратели АТО сегодня взорвали автомост через р. Крынка.

Кроме того, как передают новости Луганска, накануне вечером бои шли в Счастье, где находится живучий «Айдар».

В целом, сводки ДНР и ЛНР отмечают, что на луганском направлении значительно тише, чем на донецком. Тем не менее, есть места, контролируемые полностью карателями, там ополчение действует в формате ДРГ.

В Мариуполе силовики продолжают укреплять позиции, подводить в город бронетехнику, - об этом сообщают местные жители.

Новости Новороссии (видео):


Загрузка...